Fléchettes de Premier League : Luke Humphries remporte la soirée pour la première fois
3 mins read

Luke Humphries a produit trois superbes performances pour remporter la sixième soirée de la Premier League Darts à Brighton.

Le champion du monde, 29 ans, a battu Gerwyn Price 6-2, Rob Cross 6-3 et Michael Smith 6-3 pour sa toute première victoire nocturne, ce qui le propulse au deuxième rang du classement.

La victoire de Humphries a réduit à trois points l’avance de Michael van Gerwen en tête du classement.

Van Gerwen est sorti en quart de finale pour la deuxième semaine consécutive, s’inclinant 6-2 contre Cross.

Le double champion du monde Peter Wright a raté deux fléchettes lors du match décisif de sa défaite en quart de finale contre Smith et l’Écossais reste sans victoire dans la compétition de cette année.

Smith, qui a remporté la première soirée à Cardiff, a ensuite battu Luke Littler, 17 ans, en demi-finale, mais a perdu contre l’homme qui l’a remplacé au poste de numéro un mondial en janvier.

S’exprimant après sa victoire, Humphries, qui a perdu contre Dimitri van den Bergh lors de la finale de l’Open du Royaume-Uni dimanche, a déclaré à Sky Sports : « J’ai l’impression de ne pas avoir joué de mon mieux depuis le Championnat du monde, peut-être pendant les six premières semaines, et Je suis revenu en jouant beaucoup mieux.

« Parfois, il faut un peu de temps pour s’habituer à tous les scénarios de ce que l’on vit.

« L’Open du Royaume-Uni [atteindre la finale] a été un énorme coup de pouce pour moi. Je sais que je ne l’ai pas gagné mais mon jeu était bon, j’ai bien joué.

« Je suis venu ici aujourd’hui et j’ai encore amélioré mon jeu. Il y a eu quelques finalistes [trophées] depuis lors [remportant le titre mondial] donc c’est bien d’avoir un trophée de vainqueur. »

Littler, qui a atteint la finale du Championnat du monde à l’âge de 16 ans au début de l’année, a régulièrement remporté des matchs lors de sa première campagne en Premier League, mais une victoire dès la première soirée continue de lui échapper.

Il a battu le champion de la cinquième soirée Nathan Aspinall 6-3 pour atteindre la demi-finale pour la cinquième fois en six sorties, mais n’a pas réussi à se qualifier pour sa deuxième finale alors que Smith a pris une avance de 3-0 lors de leur rencontre et a finalement gagné 6-3.