Jayden Danns envoie Liverpool en quarts de finale de la FA Cup
5 mins read

Jayden Danns a marqué son premier but en équipe nationale pour maillot Liverpool 2023 24, qui a battu Southampton 3-0 et s’est qualifié pour les quarts de finale de la FA Cup. Ils joueront contre Manchester United après que Casemiro ait marqué l’unique but de la victoire 1-0 à Nottingham Forest. Chelsea s’est qualifié en inscrivant un but en fin de match pour battre Leeds 3-2, tandis que les Wolves se sont imposés 1-0 à domicile face à Brighton.

Jayden Danns, un adolescent de Liverpool, a déclaré que sa vie ressemblait à « un film » après avoir marqué deux buts lors de la victoire 3-0 contre Southampton, ce qui lui a permis de se qualifier pour les quarts de finale de la FA Cup contre maillot Manchester United 2024.

Le jeune homme de 18 ans a inscrit son premier but en équipe première, une semaine après avoir fait ses débuts en Premier League contre Luton.

En sept jours, Danns a accumulé trois apparitions, deux buts et un trophée grâce à son apparition lors de la victoire de Liverpool en finale de la Carabao Cup contre Chelsea à Wembley.

S’adressant à ITV après le cinquième tour de la FA Cup à Anfield, Danns a déclaré : « C’est un rêve qui devient réalité : « C’est un rêve qui devient réalité.

« Je soutiens le club depuis ma naissance. C’est incroyable d’entrer en jeu et de marquer au Kop End, mais je n’ai pas l’impression que c’est vrai. J’ai l’impression d’être dans un film.

« Le deuxième but était une pure joie, je n’avais pas l’impression qu’il pouvait venir à moi, je me contentais d’un seul but. J’ai perdu tout mon sang-froid.

« Je ne sais pas ce que mon père va faire maintenant parce qu’il était en larmes quand j’ai fait mes débuts ».

Le père de Danns est l’ancien milieu de terrain de Crystal Palace et de Bolton, Neil Danns.
« Je suis reconnaissant des opportunités qui s’offrent à moi en ce moment », a ajouté Danns.

Ces opportunités sont dues au fait que Liverpool souffre de blessures, ce qui a poussé l’entraîneur Jurgen Klopp à se tourner vers les jeunes talents issus de l’académie du club.

Contre Southampton, Klopp a titularisé six joueurs âgés de 21 ans ou moins, dont Lewis Koumas qui a marqué le premier but de la soirée pour ses débuts.

Klopp a déclaré : « C’était une semaine spéciale pour tous les joueurs : « C’était une semaine spéciale pour nous tous. Je fais ce travail depuis un certain temps et on n’a pas souvent des semaines comme celle-là. C’était un match difficile dans une situation terriblement difficile pour nous.

Maillot DeFoot Mall,maillot de foot pas cher,maillot de foot pas cher 2024,maillot de foot pas cher 2023 2024

« Après 15 minutes, le pressing haut s’est beaucoup amélioré, et nous avons essayé de régler le pressing du milieu de terrain à la mi-temps. Le football n’est pas facile et quand on a le vent en poupe, il faut le garder. Nous l’avons récupéré et nous avons marqué deux buts magnifiques en deuxième mi-temps.

« Le deuxième but de Danns était prévisible, il a ce flair. Nous l’avons vu en finale. Il a eu cette chance et il était là pour marquer ce but. C’était un match magnifique à regarder », a déclaré Klopp.

Harvey Elliott, qui, malgré ses 20 ans, a déjà joué plus de 100 fois pour Liverpool, a salué l’impact de Danns et des autres talents émergents.

« C’est incroyable. On peut facilement se laisser emporter par les circonstances [de la finale de la Carabao Cup]. C’était un jour émouvant et incroyable. Il aurait été facile de venir ici ce soir et d’oublier le travail que nous avions à faire », a déclaré Elliott.

« Depuis que cet homme [Jayden Danns] est entré en jeu cette saison, il a été extraordinaire.

La victoire contre Southampton signifie que Liverpool maillot 2024 rencontrera son rival Manchester United au prochain tour à Old Trafford.

Elliott a commenté le match nul en ces termes : « Un autre match difficile : « Un autre match difficile. Les matches ne s’arrêtent pas. Nous avons un autre match difficile à jouer, surtout à l’extérieur, mais nous ne nous concentrons pas sur cela pour l’instant.

« Nous avons un autre match difficile le week-end prochain et nous allons continuer à avancer match par match.